27 Октября 2017 года, 18:25
Командира воздушного судна вертолетного клуба «Солнечный», подконтрольного бизнесмену и депутату облдумы Александру Цыбаню, Алексея Трифоненкова приговорили к ограничению свободы на год и 6 месяцев с условием не изменять место жительства или пребывания, а также не выезжать за пределы Воронежа, следует из материалов Рамонского райсуда.

  • По версии следствия, в августе 2016 года командир вертолета Robinson R66, выполняя демонстрационный полет над руслом реки Воронеж в районе села Борки Рамонского района, нарушил закон о безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. В результате вертолет столкнулся с проводами высоковольтной линии. После чего воздушное судно упало на землю и разрушилось. В ЧП пострадали 4 пассажира. Они получили телесные повреждения разной степени тяжести. Вертолетному клубу «Солнечный» был причинен крупный ущерб. В середине сентября 2017 года дело было передано в суд. По факту катастрофы воронежские следователи в августе 2016 года возбудили уголовное дело. К расследованию также подключился Межгосударственный авиационный комитет (МАК). В начале августа работа клуба была приостановлена. В ноябре прошлого года «Солнечному» запретили перевозить пассажиров и проводить демонстрационные полеты. Однако в январе 2017 года стало известно о возобновлении работы клуба.
  • Вертолетный клуб «Солнечный», как считается, контролируется семьей депутата облдумы и гендиректора строительной компании «Выбор» Александра Цыбаня. Стоимость проекта ранее оценивалась в 200 млн рублей. Это не первый инцидент с бортами клуба, который случился в Воронеже в последние годы. Так, в августе 2015 года прокуратура разбиралась с посадкой вертолета практически в бассейне развлекательного комплекса The Voda.


Комментарии