4 Октября 2017 года, 12:51
В понедельник, 2 октября, «Городские парковки» подписала концессионное соглашение с мэрией Воронежа по созданию сети платных парковок, рассказал DF гендиректор компании Роман Хахалев.

По словам топ-менеджера, первые платные парковки могут появиться в середине марта 2018 года. «Хотя будут и тестовые периоды, не исключено, что этот срок немного сдвинется. Начнем с самых центральных улиц Воронежа, они самые загруженные», — уточнил Хахалев.

Как объяснил изданию управленец, компания долго вела переговоры с администрацией города по подготовке допсоглашения. Оно ограничивает максимальный объем оплат за все 6 тыс. парковочных мест на уровне 33%. Разница выше этого показателя пойдет в бюджет Воронежа. Рентабельность бизнеса — 20-25%.

Сейчас «Городские парковки» заняты поиском партнера по платежной системе, который будет способен обеспечить прозрачность расчетов для мэрии и надзорных органов. «По другим проектам мы работаем со Сбербанком и Газпромбанком. Не исключено, что и в Воронеже договоренность будет достигнута с кем-то из них», — заключил Хахалев.

  • Компания «Городские парковки», выигравшая на безальтернативной основе конкурс на создание в Воронеже платных парковок, планирует создать в центре города 6 тыс. парковочных мест. Речь идет о территории от цирка до вокзала «Воронеж-1» и от площади Застава до Университетской площади. Парковки будут работать 12 часов в сутки. Стоимость одного часа парковки в дневное время — не более 40 рублей. С картой парковок и улицы, где они разместятся, можно ознакомиться по этой ссылке.

  • Проект должен окупиться для инвестора за 5,5 лет. В течение этого срока 25% выручки будет поступать в бюджет города, далее — 40%. Стоимость реализации проекта составит 115 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Городские парковки» зарегистрировано в Белгороде в 2013 году. Основным направлением работы является «деятельность стоянок для транспортных средств». 80% компании владеет Валерия Строкова, 20% — Ирина Рублева. По итогам 2016 года выручка составила 131,9 млн рублей, прибыль — 16,59 млн. Компания имеет опыт создания парковок в Сочи, Екатеринбурге, Казани, Санкт-Петербурге и других.


Комментарии