4 Октября 2017 года, 12:00
Движение пассажирских поездов в обход Украины по недавно построенному участку железной дороги Журавка – Миллерово, проходящему через Воронежскую область, начнется с 15 ноября 2017 года. Об этом говорится в сообщении Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД).

В связи с вводом в эксплуатацию участка Журавка – Сохрановка – Боченково с середины ноября будет скорректирован маршрут движения пассажирских поездов из Москвы в Кисловодск, Анапу, Назрань, Адлер, Новороссийск, из Санкт-Петербурга в Адлер, а также в обратном направлении. Как пишет «TV Губерния», всего изменится расписание 16 составов.

Как пояснили в ЮВЖД, это первая часть пассажирских поездов, которые впервые пойдут по новому участку, минуя территорию Украины. Ранее участок был опробован грузовыми поездами.

  • В конце сентября 2017 года РЖД открыли регулярное движение грузовых поездов по железнодорожной дороге в обход Украины, проходящей через Воронежскую область. Пассажирское движение по новой дороге обещали запустить в несколько этапов.

  • Распоряжение о строительстве обходного пути между станциями Журавка и Миллерово, который свяжет Воронежскую и Ростовскую области, было подписано 25 июня 2015 года.

  • Новая ж/д магистраль длиной 137 км станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем. По проекту, максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 км/ч, грузовых — до 90 км/ч. Загрузка направления в летний период составит до 190 поездов в сутки.

  • Строительство большого участка железнодорожного пути Журавка – Миллерово в обход Украины в Кантемировском районе Воронежской области шло с апреля 2016 года. Работы были завершены в августе 2017 года, после чего дорога заработала в тестовом режиме. Стоимость проекта оценивается примерно в 56,6 млрд рублей.


Комментарии