6 Октября 2017 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 2 по 6 октября 2017 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемые заметки, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость про объем инвестиций в возможное строительство нового терминала воронежского аэропорта

Международный аэропорт «Воронеж» и его инвесторы из «Аксиомы» начали переговоры с турецкими партнерами о строительстве нового терминала воздушной гавани. Договор с подрядчиком может быть заключен до конца этого года, а вероятный объем инвестиций в проект независимыми экспертами оценен в $60-80 млн. Подробности здесь.

2-е место. Новость про появление платных парковок в центре Воронежа в марте 2018 года

Гендиректор «Городских парковок» Роман Хахалев сообщил, что в понедельник, 2 октября, его компания наконец подписала концессионное соглашение с мэрией Воронежа. По расчетам бизнесмена, первые платные парковки в центре города могут появиться в тестовом режиме в середине марта 2018 года. Остальные подробности по теме читайте тут.

1-е место. Новость про заказное убийство экс-главы армянской диаспоры в Воронеже

Бывшего лидера армянской диаспоры в Воронеже, бизнесмена Арсена Папазяна расстреляли возле собственного дома в Москве в четверг, 5 октября. Интересы предпринимателя были сосредоточены в строительстве и общепите, а Воронеж он покинул около 10 лет назад. По этой ссылке новость про само покушение, а по этой — про его подробности (например, установлено, что киллер стрелял, проезжая мимо жертвы на велосипеде).


Комментарии