12 Октября 2017 года, 17:55
Арбитражный суд Воронежской области не стал удовлетворять заявление попавшей под наблюдение ПКФ «Лик», просившей отменить обеспечительные меры, запрещающие «Выбору» депутата облдумы Александра Цыбаня на время судебного разбирательства совершать любые действия с участком по ул. Димитрова, 51 в облцентре.

Как следует из определения суда, в своем заявлении компания «Лик» указала, что в договоре купли-продажи, заключенного в марте 2015 года между ООО ПКФ «Лик» и ООО «СтройАльянс», который оспаривает истец, отсутствует земельный участок по ул. Димитрова,51. Таким образом, обеспечительные меры приняты в отношении земельного участка, который не взаимосвязан с предметом спора, заключил заявитель.

При рассмотрении заявления ПКФ «Лик» суд не нашел новых обстоятельств, которые бы указывали на нецелесообразность принятия обеспечительных мер. Также «Лик» не представил встречного обеспечения взамен мер по обеспечению иска, как того требует закон. Кроме того, заявитель не представил доказательств в обоснование своей просьбы.

Но компания «Лик» не согласилась с отказом суда и подала апелляцию, не теряя надежды оспорить введение обеспечительных мер в отношении участка. Жалобу планировали рассмотреть 10 октября, но впоследствии заседание перенесли на 14 ноября 2017 года.

Примечательно, что на днях временный управляющий ПКФ «Лик» Дмитрий Лушин сообщил об обнаруженных признаках преднамеренного банкротства фирмы. Они связаны с выводом из общества ликвидных активов «Лика» по сделкам, имеющим «признаки подозрительных».

  • По данным публичной кадастровой карты, кадастровая стоимость участка площадью 12,4 тыс. «квадратов» на ул. Димитрова,51 в Воронеже — 30,53 млн рублей. На нем «Выбор» планировал построить 2 многоквартирных дома.
  • Суд получил исковое заявление «РегионСтройИнвеста» в июле 2017 года. Однако до конца месяца оно было оставлено без движения из-за нехватки документов о соблюдении претензионного или иного досудебного порядка. В конце июля суд запретил любые операции с участком на время судебного разбирательства. Сам же «РегионСтройИнвест» просит в судебном порядке истребовать земли в пользу ООО «ПКФ «Лик», которое задолжало ему многомиллионную сумму.
  • Территория на ул. Димитрова в ноябре 2015 года оказалась в центре скандала из-за попытки неизвестных снести расположенный на ней храм Рождества Христова. Но в дело вмешались местные активисты, после чего работы были приостановлены. По мнению СМИ, попытка снести церковь могла быть инициирована в интересах «Выбора», который незадолго до инцидента приобрел прилегающий участок под застройку. Впоследствии застройщик сообщил о том, что вместо анонсированных 31 тыс. «квадратов» жилья на Димитрова построит 26 тыс. м2. Храм на купленном «Выбором» участке впоследствии был подарен Воронежской епархии.
  • Производственно-коммерческая фирма (ПКФ) «Лик» попала под наблюдение в апреле 2017 года. Инициатором банкротства выступила компания «РегионСтройИнвест» из-за долга в 34,7 млн рублей. Временным управляющим назначен Дмитрий Лушин.
  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО ПКФ «Лик» зарегистрировано в Воронеже в июле 1999 года. Уставный капитал — 100 тыс. рублей. Единственным учредителем значится Юрий Колесников. Руководит компанией с середины июня 2017-го Вадим Кузнецов. Выручка за 2015 год не раскрывается, чистый убыток — 1,2 млн рублей. Финпоказатели за 2016 год не представлены.

 


Комментарии