9 Октября 2017 года, 16:40
Ленинский райсуд Воронежа признал виновным во взяточничестве 43-летнего начальника кафедры физической культуры и спорта воронежского института МЧС России Вячеслава Сморчкова. Руководитель приговорен к штрафу в 600 тыс. рублей и лишен права в течение 3 ближайших лет занимать административно-управленческие должности, передает облпрокуратура.

Как установил суд, в мае 2017 года Сморчков потребовал от подчиненного — преподавателя возглавляемой им кафедры взятку в 200 тыс. рублей. За эту сумму управленец обещал скрыть тот факт, что представленные педагогом документы для присвоения спортивного звания кандидата в мастера спорта являются фиктивными. Также Сморчков обязался оставить в секрете, а не докладывать об этом факте руководству учебного учреждения, как того требует закон. Сотрудник кафедры перевел указанную сумму на банковскую карту своего начальника.

Сморчкову вменили п. «в» ч. 5 ст. 290 УК России (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя в крупном размере). Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, признал его виновным. Приговор суда вступил в законную силу.

  • В конце июня 2017 года федеральные власти подписали приказ о реорганизации к сентябрю текущего года Воронежского института МЧС путем присоединения в качестве филиала к Ивановской пожарно-спасательной академии.

Комментарии