12 Октября 2017 года, 16:00
Управа Центрального района Воронежа во второй раз объявила тендер на благоустройство сквера на ул. Кольцовская, 4а, расположенного рядом с вокзалом «Воронеж-1». Стоимость контракта составляет 778,58 тыс. рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

Закупку профинансируют из городского бюджета в рамках программы «Охрана окружающей среды». В перечень запланированных работ входит установка в зеленой зоне 7 скамеек, 30 урн, установка и покраска ограждения, обустройство пешеходной зоны. На проведение работ подрядчику отводится 30 дней со дня подписания договора.

Прием заявок открыт до 17 октября. Аукцион намечен на 23 октября.

  • Первый аукцион на выполнение работ по обустройству сквера власти объявили в сентябре 2017 года. Торги планировали провести 2 октября, но они признаны несостоявшимися из-за отсутствия интереса со стороны потенциальных подрядчиков.
  • В январе 2017 года на территории сквера хотели построить кафе. Возведением объекта занималось ООО «Альф», контролируемое семьей бывшего мэра регионального центра Сергея Колиуха. Но работы были остановлены силовиками после вмешательства губернатора Алексея Гордеева.  По мнению главы региона, подобный объект не должен устанавливаться на видовом месте. Этот инцидент стал отправной точкой для реформирования местного строительного блока. Гордеев назвал «архитектурным бандитизмом» ситуацию с выдачей разрешений на строительство в городе.
  • В июле 2017 года городские власти сообщили о намерении благоустроить сквер на ул. Кольцовская.

Комментарии