5 Октября 2017 года, 17:41
Основатель армянской диаспоры в Воронеже Арсен Папазян в четверг, 5 октября, был расстрелян в центре Москвы, пишет телеграм-канал Mash (близкий изданию Life). Позднее бизнесмен скончался в реанимации.

Киллер выстрелил в Папазяна четырежды, уточняет «TV Губерния». В 15:30 неизвестный открыл огонь по бизнесмену на улице Мясницкой, 22, строение 1, пишет РБК. После покушения 46-летнего Папазяна доставили в Первую градскую больницу с двумя проникающими ранениями.

«Я слышала очередь автоматную (...) У меня стекла потрескались», — цитирует консьержку дома, где произошло нападение телеканал «РЕН». По ее словам, Папазян проживал там вместе с женой и детьми.

Убийство Папазяна.jpg

фото: телеграм-канал Mash

Управление СК по Москве возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК (покушение на убийство), говорится на сайте ведомства. В качестве приоритетной версии рассматривается заказное убийство.

  • Арсен Папазян известен в Воронеже как основатель армянской диаспоры. В частности, он руководил армянской культурно-христианской общественной организацией «АНИ». Также его называли членом региональной Общественной палаты, но в правительстве Воронежской области эту информацию сейчас опровергают. Воронеж бизнесмен покинул около 10 лет назад. Считается, что основные бизнес-интересы Папазяна были сосредоточены в строительстве («АСП-трансстрой) и хореке (РК «Жозефина», кафе «Ноев ковчег» и «Гарун»). Известно также, что бизнесмен вел несколько проектов в Украине (Харьков).


Комментарии