17 Октября 2017 года, 17:13
Во вторник, 17 октября, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с начальником «Черноземуправдора» Александром Лукашуком, сообщает облправительство. Речь на встрече шла, прежде всего, о нашумевшей ликвидации разворотов: с ул. Ломоносова и «учительского квартала» (развороты у «Спутника» и напротив поворота на Подгорное), которую раскритиковали автовладельцы. Алексей Гордеев отрегировал на волну возмущений автолюбителей и потребовал детального отчета о ситуации.

Александр Лукашук пояснил, что ликвидация разворотов была продиктована установленными нормами. Развороты у гостиницы «Спутник» и в районе Подгорного не соответствовали требованиям дорожной безопасности, а именно находились в непосредственной близости от правосторонних примыканий. Из-за небольшого расстояния автомобили не успевали перестроиться в потоке и создавали аварийные ситуации. Для магистральных улиц и дорог регулируемого движения это расстояние должно составлять не менее 400 метров.

По информации «Черноземуправтодора», с момента закрытия разворотов до начала ремонтных работ значительные затруднения в движении отсутствовали. После завершения ремонта пропускная способность автодороги увеличится, в том числе в местах разворотов. Ремонтные работы планируется завершить до 1 декабря.

Губернатор указал дорожникам активнее работать с населением.

«Необходимо советоваться с представителями общественных организаций, представляющих интересы водителей, чтобы минимизировать возможные ошибки. Привлекайте СМИ, общайтесь, объясняйте. Люди должны быть предупреждены обо всем заранее и четко понимать, какие именно ремонтные работы будут вестись, когда они завершатся, как будут организованы движение транспорта и возможные объездные пути на период проведения работ, и главное – что все эти трудности носят временный характер», — сказал Алексей Гордеев.

  • В начале октября 2017 года из заявлений ведомства местным СМИ стало известно, что «Черноземуправтодор» не согласен с критикой автовладельцев из-за закрытия 2 разворотов на Московском проспекте.
  • На сайте change.org появилась петиция в адрес губернатора Алексея Гордеева, мэра Александра Гусева и управления дорожного хозяйства Воронежа. Ее автор просит разобраться с закрытием разворотов на Московском проспекте. К середине октября 2017 года петицию подписали порядка 1 тыс. 800 человек.
  • В ближайшие месяцы подрядчики «Черноземуправтодора» начнут реконструкцию Московского проспекта за 822 млн рублей — как раз на выезде из Воронежа в Москву.


Комментарии