17 Октября 2017 года, 16:30
Одной из главных тем совещания, которое провел губернатор области Алексей Гордеев в региональном правительстве, стала готовность объектов ЖКХ к отопительному сезону. По информации Верхне-Донского управления Ростехнадзора, к 13 октября паспорта готовности были у 84% котельных. Для сравнения: в 2017 году в этот же период — всего у 65%

В целом глава региона оценил уровень готовности объектов ЖКХ как положительный, но оказалось, что не все социальные объекты обеспечены углем. Речь идет о 2 психоневрологических интернатах. Борский психоневрологический интернат (Павловский район) обеспечен углем на 82%, а Оробинский психоневрологический интернат (Верхнемамонский район) – на 27%.

Алексей Гордеев поручил разобраться в причинах нехватки угля и предоставить список ответственных лиц.

«Доложить мне лично с перечислением виновных, и я приму соответствующие кадровые решения. Нужно привлекать людей к ответственности. Складывается впечатление, что никто не знает, что каждый год наступает зима», — сказал губернатор.

В целом по области на 13 октября фактически заготовлено 2 181,7 тонн угля при годовой потребности в размере 3 484,3 тонны.


Комментарии