10 Октября 2017 года, 07:00
Обновление. Ранее по этой ссылке располагался материал под заголовком «Французский ритейлер «Леруа Мерлен» сдвинул срок открытия своего второго ТЦ в Воронеже «ориентировочно на ноябрь». DF вносит важное для его клиентов уточнение: после выхода материала с изданием связался представитель компании и опроверг эту информацию. По его словам, открытие магазина изначально планировалось на ноябрь 2017 года. Приносим свои извинения читателям и сотрудникам ритейлера.

Международный ритейлер «Леруа Мерлен» откроет свой второй торговый центр (ТЦ) в Воронеже в ноябре 2017 года, уточнили представители компании. Объект находится в высокой стадии готовности.

Аналитик «Финама» Алексей Коренев по запросу DF оценил объем инвестиций в гипермаркет в 540 млн рублей, учитывая его расположение на земельном участке площадью около 65 тыс. м2. В основу оценки также лег фактор выгодного, по мнению эксперта, географического расположения ТЦ — в активно застраивающемся жильем месте и возле федеральной трассы. Магазин открывается в Новоусманском районе возле развязки на пересечении ул. Димитрова и М-4 «Дон».

  • «Леруа Мерлен» (Leroy Merlin) — французский ритейлер. Занимается продажей стройматериалов и товаров для обустройства квартир, домов, садов, дач. Первый ТЦ компании в Воронеже площадью порядка 12 тыс. м2 был открыт на территории сити-парка «Град» в 2010 году.

  • Строительство второго гипермаркета «Леруа Мерлен» в Воронеже началось осенью 2016 года. Заказчиком и генподрядчиком является компания из Твери «Европейские строительные технологии», застройщиком — «Технострой» из Москвы. Кадастровая стоимость участка под ТЦ ранее оценивалась в сумму около 270 млн рублей.


Комментарии