6 Октября 2017 года, 13:57
Обновление. «Ъ-Черноземье» со ссылкой на неназванные источники пишет, что место Крючкова может занять директор областного госпредприятия «Облкоммунсервис» Владимир Левцев.

Правительство Воронежской области сообщило о расторжении с пятницы, 6 октября, трудового договора с Сергеем Крючковым, занимавшего должность директора регионального Фонда капремонта.

Как уточняется в релизе облправительства, Крючков оставил пост по собственной инициативе «в связи с переходом на другое место работы». О том, где планирует продолжить трудовой путь чиновник, не уточняется. Также в сообщении не указано, кто станет преемником Крючкова на посту руководителя Фонда капремонта.

«Вспоминается мудрость Петра первого про кладовщиков. Он считал, что им зарплата не нужна — должность, где можно самому себя прокормить. Аналогию понимаете? А вот современные аппетиты таковы, что и век чиновника на таком посту совсем недолгий: обороты миллиардные, структура неэффективная, вероятно завышение смет тендеров на 30-40%», — прокомментировал для DF отставку эксперт в сфере ЖКХ, воронежский бизнесмен Федор Ковалев.

По мнению Ковалева, компетентного специалиста на смену ожидать не стоит: в местном ЖКХ по-прежнему многое решается на основе личных отношений и связей. А правоохранительные органы «в силу понятных причины не готовы копаться в этом змеином клубке».

  • Де-факто Сергей Крючков возглавлял Фонд капремонта области с 17 декабря 2015 года, сменив на руководящем посту Андрея Слесарева, который покинул должность для того, чтобы продолжить работу в качестве помощника главы Крыма Сергея Аксенова. От приставки и. о. Крючков избавился в июне 2016 года.

  • За несколько дней до отставки Крючкова в «Моё!» появилась информация о дорогостоящем ремонте фасадов 3 домов в Воронеже. По данным издания, на работы планировалось выделить в общей сложности 106 млн рублей. Эксперты называли эту смету завышенной. При этом, к примеру, на капитальный ремонт 118 воронежских школ летом 2017 года было выделено 70 млн рублей.

  • А в сентябре этого года сообщалось, что Фонд разослал собственникам квартир в новостройке в Боровом платежки за капитальный ремонт с суммами от 8 до 12 тыс. рублей. Ситуацию объяснили «бюрократическими проволочками».


Комментарии