26 Октября 2017 года, 13:16
Финансовый управляющий 45-летнего бизнесмена Дмитрия Вишневского — бывшего собственника компании «Стройинвест лайн» — Яна Лямина сообщила о результатах дополнительной инвентаризации активов должника.

Как следует из банкротной документации, в перечне имущества Вишневского-старшего значатся: право собственности на половину нежилого помещения площадью 242,7 м2 по ул. Плехановская, 35 в Воронеже; на счету в Сбербанке — 62 тыс. 544 рубля; по 50% долей в уставном капитале ООО «Тави» (стоимость доли — 5 тыс. рублей) и ООО «Стройцемент» (11 тыс.); 25% доли в уставном капитале ООО «СМУ-777» (5 тыс.).

  • В марте 2017 года была проведена инвентаризация по месту жительства бизнесмена в Воронеже. Тогда в отчете управляющего говорилось, что «предметов роскоши» в квартире выявлено не было, а лишь предметы домашнего обихода, «необходимые для обеспечения нормального проживания, как самого должника, так и членов его семьи».
  • Воронежский арбитраж признал банкротом Дмитрия Вишневского в январе 2017 года. В отношении коммерсанта введена процедура реализации имущества. Инициатором банкротства выступил сам бизнесмен, заявив о наличии задолженности перед кредиторами в размере 389,35 млн рублей.
  • В июне 2017 года суд обязал экс-руководителей «Стройинвест лайн» Дмитрия Вишневского и Павла Яковлева передать конкурсному управляющему компании Яне Ляминой 27 наименований документов организации. Также суд не стал взыскивать с Вишневского и Яковлева 501 млн рублей, как того требовала Лямина в начале июня этого года.
  • В августе 2017-го управляющий не смогла провести проверку признаков преднамеренного банкротства должника из-за отсутствия документов, необходимых для оспаривания сделок бизнесмена.
  • 26-летний сын Дмитрия Николаевича Вишневского — Дмитрий Дмитриевич, которому в настоящее время принадлежит строительная компания «Стройинвест лайн», признан несостоятельным в конце августа 2016 года.
  • Стройинвест лайн» известна строительством скандального ЖК «Северная корона». Находится под наблюдением с декабря 2015 года. Общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр, составляет 463 млн рублей.


Комментарии