19 Октября 2017 года, 17:00
Роскосмос намерен наладить сотрудничество с воронежским концерном «Созвездие». Это позволит воронежскому предприятию начать развиваться в области гражданских телекоммуникаций и современной гражданской связи. Такое заявление в ходе рабочей поездки в Воронеж сделал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, передает ГТРК «Воронеж».

«В дальнейших планах — увязать «Созвездие» с Роскосмосом. Нам необходимы современные спутники связи, широкополосного интернета и многое другое. Почему мы не можем использовать, в том числе, компетенции данного предприятия при наличии стратегического инвестора, который там сможет обновить технологическое оборудование?» — цитирует телеканал Рогозина. 

  • Концерн «Созвездие» разрабатывает и производит системы, комплексы и средства связи военного и гражданского назначения. В холдинг входит 20 предприятий в различных регионах России. Чистая прибыль концерна в 2016 году выросла до 1,54 млрд рублей. С 9 августа 2017 года «Созвездие» в качестве исполняющего обязанности возглавил Алексей Бочаров, сменив на руководящей должности Александра Якунина.


Комментарии