10 Октября 2017 года, 07:59
Руководитель регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин на пресс-конференции в понедельник, 9 октября, озвучил стоимость работ по созданию кольцевой дороги вокруг Воронежа.

По расчетам чиновника, она обойдется в 14 млрд рублей. Проекта дороги еще не существует. Предположительно, она может соединить 2 участка трасс и запланирована на 2 кольца: малое и большое. Для малого набережную продлят мимо Рыбачьего поселка и создадут съезд с Острогожской в сторону моста ВОГРЭС. Большое кольцо может пройти через Ильюшина, Циолковского и дороги возле аэродрома «Балтимор». Кроме того, предполагается, что под строительство кольцевой понадобится строительство 2 мостов (в районе Отрожки и на Лебедева), а также облегченного путепровода через Циолковского.

В 2018 году могут начаться предпроектные работы, а проект, вероятно, будет готов в 2019-м, пояснил Оськин. Если финансирование (в основном из федерального бюджета) будет найдено, дорогу построят к 2025-2027 годам.

  • Идея строительства кольцевой автодороги вокруг Воронежа была озвучена недавно на совещании в облправительстве при участии губернатора Алексея Гордеева. Проект обсуждается как альтернатива расширению действующих дорог.


Комментарии