4 Октября 2017 года, 09:51
«Черноземуправтодор» не согласен с критикой автовладельцев из-за закрытия 2 разворотов на Московском проспекте в районе бывшего поста ГИБДД на выезде из Воронежа, следует из заявлений ведомства, сделанных местным СМИ.

Речь идет о закрытии выездов с ул. Ломоносова и «учительского квартала» (развороты у «Спутника» и напротив поворота на Подгорное). Теперь тем, кто выезжает оттуда, нужно проехать дальше, по направлению в Москву — разворот теперь предусмотрен за облбольницей.

В «Черноземуправтодоре» считают, что раз Московский проспект в этом районе является частью федеральной трассы, то частые развороты в таком случае не предусмотрены. Нормативом считается 1 разворот на 5 км, уточняют в ведомстве. При разворотах автовладельцы якобы под прямым углом нередко пересекали дорогу в обратном направлении, перестраиваясь для ухода направо, и это создавало риск аварий, резюмировали в «Черноземуправтодоре».

  • На сайте change.org появилась петиция в адрес губернатора Алексея Гордеева, мэра Александра Гусева и управления дорожного хозяйства Воронежа. Ее автор просит разобраться с закрытием разворотов на Московском проспекте.

  • В ближайшие месяцы подрядчики «Черноземуправтодора» начнут реконструкцию Московского проспекта за 822 млн рублей — как раз на выезде из Воронежа в Москву.


Комментарии