9 Октября 2017 года, 12:30
Арбитражный суд Воронежской области постановил взыскать с компании «УзДЭУавто-Воронеж» (дистрибьютор Uz-Daewoo в России) 241,58 тыс. рублей в пользу Романа Богуна за оказанные услуги в качестве временного управляющего. Также ему установлена сумма процентов в размере 60 тыс. рублей за счет имущества должника, следует из определения суда.

Роман Богун обратился в арбитраж с заявлением о взыскании с воронежской компании задолженности по «фиксированному вознаграждению временного управляющего» 10 августа 2017 года. Конкурсный управляющий «УзДЭУавто-Воронеж» Олег Парфенов не возражал против заявленных требований. Суд, ссылаясь на закон, также счел обоснованными требования Богуна.

Как следует из судебной документации, Роман Богун исполнял обязанности временного управляющего должника в период с 19 августа 2016 года по 19 апреля 2017-го. Вознаграждение, выплачиваемое арбитражному управляющему в деле о банкротстве, состоит из фиксированной суммы и суммы процентов. Размер фиксированной суммы такого вознаграждения составляет для временного управляющего 30 тыс. рублей в месяц. А сумма процентов не должна превышать 60 тыс. рублей, она определяется исходя из балансовой стоимости активов должника, которая по состоянию на конец 2015 года составляла 14,6 млрд рублей.

  • Процедура наблюдения в отношении «УзДЭУ Авто-Воронеж» введена 19 августа 2016 года по инициативе питерского «Альга-Рэп». Продолжила банкротить предприятие структура, близкая к «Р-Моторс Восток». Должник безуспешно пытался оспорить введение процедуры банкротства. В конце апреля 2017-го суд запустил в отношении «УзДЭУ Авто-Воронеж» процедуру конкурсного производства сроком на 6 месяцев.
  • В начале июня 2017-го появилась неподтвержденная официально информация о намерении «УзДЭУавто-Воронеж» реструктуризировать долг перед основными кредиторами в размере около 9,6 млрд рублей. Головная структура компании — GM Uzbekistan — якобы согласовала приостановку процедуры банкротства «УзДЭУавто-Воронеж». Однако судя по поступающим от кредиторов требованиям о возврате долгов, банкротство так не остановлено. Например, в конце июня банк «Пересвет» заявил о своих требованиях к должнику на 1,34 млрд рублей.
  • Согласно данным об инвентаризации, проведенной 24 июля 2017 года, имущество «УзДЭУавто-Воронеж» оценивается в 65 млн рублей, дебиторская задолженность — 9,32 млрд рублей.
  • ЗАО ПИИ «УзДЭУавто-Воронеж», по данным ИАС Seldon.Basis, с 25 мая 2017 года находится в процессе ликвидации. 100% компании принадлежат узбекской Avtosanoat invest. Выручка воронежского дистрибьютора в 2015 году составила 7,49 млрд рублей, чистая прибыль — 3,6 млн рублей. Финпоказатели за 2016 год не раскрываются.


Комментарии