25 Октября 2017 года, 14:16
Арбитражный суд Воронежской области отказал «Спецхимстрою» в признании незаконным решения администрации областного центра. Речь идет об отказе в допуске на конкурс на концессию подземного перехода у цирка, пишет «Абирег».

Кроме того в четверг, 26 октября, «Спецхимстрой» должен конкретизировать свои претензии к региональному управлению ФАС, уточняет издание. Компания, ранее вступившая в судебный спор с мэрией областного центра, также вызвала ответчиком в суд и антимонопольщиков. Арбитраж пока не объединил 2 дела в одно. Судя по опубликованному определению, «Спецхимстрой» попытается опротестовать июньское решение ведомства признать процедуру торгов по подземному переходу законной. Тогда к аукциону был допущен единственный участник — «Меридиан», а «Спецхимстрой» пытался через ФАС оспорить такое действие администрации, но получил отказ. 

  • Конкурс на концессию подземного перехода у цирка на пересечении улиц 20-летия Октября, Кирова и Моисеева власти Воронежа объявили в апреле 2017 года. Инвестору предстоит вложить 60,9 млн рублей в реконструкцию объекта площадью 3,21 тыс. м2. На обновление отводится 3 года, концессионное соглашение заключается на 20 лет. Концессионная плата составит 132 млн рублей за все время соглашения. Окупать вложения инвестор будет за счет сдачи в аренду мест предпринимателям, размещения рекламы и услуг платного туалета.
  • По итогам предварительного отбора заявок на конкурс комиссия отклонила предложение «Спецхимстроя» из-за якобы отсутствия одобрения участниками ООО крупной сделки. Также комиссия просила организацию предоставить бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках. Этап предварительного отбора прошел только один претендент — компания «Меридиан», созданная в марте 2017 года.
  • «Спецхимстрой», не согласившись с решением властей, подал в суд на мэрию Воронежа. Из-за этого иска администрация отложила демонтаж киосков в подземном переходе и перенесла срок объявления победителя торгов на концессию объекта на начало ноября.

Комментарии