4 Октября 2017 года, 16:15
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев проверил ход реконструкции здания школы в Калаче. Стоимость объекта — 395,3 млн рублей, из них 60 млн рублей предусмотрены на оснащение классов современным оборудованием. Генеральный подрядчик — «ВМУ-2».

На объекте ведется демонтаж кровли, разборка полов и потолков, земляные работы по обустройству котлована пристройки. Проектом реконструкции предусмотрены перепланировка, отделка, замена полов, оконных и дверных блоков, конструкций кровли и инженерных сетей. Также запланированы строительство котельной, установка трансформаторной подстанции, монтаж водопроводной насосной станции пожаротушения. В школе появятся элементы благоустройства, площадки для гимнастики, волейбола, учебный городок по тактической подготовке и ГО и другие учебные зоны. Как пояснила директор школы Галина Кузнецова, на время работ 676 учеников временно обучаются в 4 других школах Калача.

«По школе поставлена задача, чтобы построили ее ускоренными темпами, и к 1 сентября следующего года она была сдана», — отметил Алексей Гордеев.

В местной администрации губернатор провел совещание по социально-экономическому развитию Калачеевского района. Речь шла о развитии здравоохранения, водоснабжении в районе, ремонте социальных объектов, работе местных ТПП и Общественной палаты. Алексей Гордеев особенно отметил функцию Общественной палаты как «народного контроля» за чиновниками, коммерческими организациями и всеми учреждениями, которые оказывают услуги населению. При этом губернатор подчеркнул, что контроль должен проходить системно.

Калач школа.jpg

Также Алексей Гордеев побывал в сквере «Центральный» в селе Манино, который открыли в июне 2017 года. Его обустроили в рамках госпрограммы Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления». Общая сумма финансирования работ — 6,7 млн рублей, в том числе средства областного, местного бюджетов, а также внебюджетных источников.

В Манино Алексей Гордеев осмотрел детский сад №1, который посещают 39 детей. Губернатор поручил найти отдельную площадку для дошкольного учреждения и разработать новый типовой проект для него. Также глава региона посетил детский оздоровительный лагерь «Солнышко» в селе Ильинка и поручил разработать проектно-сметную документацию на работы по ремонту административного здания, где находятся столовая и актовый зал.

«Самый яркий пример — программа благоустройства. Она пошла широко, участвуют в этом все, мы софинансируем большей частью, но и подключаются сами граждане, предприниматели. И такая слаженная работа дает хороший результат. Возрождается жизнь в сельских населенных пунктах. Так что я удовлетворен тем, как развивается Калачеевский район, и хотел подчеркнуть, что это один из крупнейших сельских районов Воронежской области. И он вполне мог бы стать таким базовым в перспективе, чтобы показать, какая жизнь должна быть в ХХI веке в сельской территории. Жить здесь можно, здесь есть много своих преимуществ», — отметил Алексей Гордеев, подводя итоги поездки.

  • Задачу по реконструкции школы в Калаче губернатор Воронежской области ставил перед местными властями в июне 2016 года: в школе, существующей с 1899 года, отсутствовали актовый зал и столовая, не было помещения для занятий физкультурой. Спортзал и пищеблок располагались в давно опустевшем здании рядом стоящего старинного храма. Работы по реконструкции школы начались в середине сентября 2017 года.

  • Ранее шла речь о том, что реконструкцию школы подрядчик должен завершить до 1 августа 2020 года. 


Комментарии