2 Октября 2017 года, 17:33
Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) в Воронежской области будет введена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2018 года. О ходе реализации проекта на еженедельном совещании губернатору Алексею Гордееву доложил руководитель департамента социальной защиты области Андрей Измалков.

Речь идет о новом федеральном информационном ресурсе. Он создается для обеспечения воронежцев, органов государственной власти, органов местного самоуправления информацией о мерах социальной поддержки, социальных гарантиях и выплатах, предоставляемых жителям региона за счет бюджетных средств.

Согласно распоряжению областного правительства, над внедрением в регионе ЕГИССО трудится специально сформированная межведомственная рабочая группа. В ее состав вошли представители исполнительных органов государственной власти — поставщиков информации ЕГИССО, управляющие региональных отделений Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования России.

В распоряжении группы есть согласованный план мероприятий по внедрению ЕГИССО на территории области. Поставщиками ЕГИССО определены 6 органов исполнительной власти Воронежской области и 34 администрации районов (городских округов). Также эксперты проанализировали законодательство на предмет необходимости внесения изменений в части предоставления сведений в ЕГИССО.

В рамках развития информсистемы к ней в дальнейшем подключат все органы исполнительной власти, оказывающие любые меры социальной поддержки и услуги населению области. В настоящее время поставщики ЕГИССО разрабатывают локальные (ведомственные) реестры мер социальной защиты (поддержки) в соответствии с методическими указаниями по использованию Классификатора мер ЕГИССО. В будущем на основе таких реестров мер социальной защиты сформируют локальный (региональный) реестр мер социальной защиты (поддержки) Воронежской области. Процесс по формированию ведомственных и регионального реестров мер социальной защиты (поддержки) будет окончен после отработки заявок поставщиков ЕГИССО области оператором системы — Пенсионным фондом России. «Алексей Гордеев одобрил результаты уже проделанной работы и призвал всех участников процесса в дальнейшем так же слаженно осуществлять внедрение новой информационной системы на территории региона», — говорится в релизе региональных властей.


Комментарии