6 Октября 2017 года, 13:22
Кира Иванченко.pngБлаготворительный фонд помощи детям Воронежской области «ДоброСвет» начал сбор 52 тыс. рублей для лечения 6-летней Киры Иванченко из города Лиски.

У ребенка артериовенозная легочная мальформация (диффузный тип) — нарушение развития легочных артерий и вен. Деньги нужны на лекарство «Авастин», которое поможет вернуть Кире возможность свободно дышать.

Болезнь у девочки врачи диагностировали 2 года назад. При этом серьезных проблем со здоровьем у ребенка раньше не было. Недуг дал о себе знать, когда дети вернулись в детский сад после карантина по гриппу, который был объявлен во всех детских учреждениях города. В организме девочки словно что-то «сломалось» тогда. Около 2 месяцев она провела в больнице. Участились носовые кровотечения и рвота. А когда кожа похудевшей малышки начала желтеть, медики забили тревогу, направили Киру к гематологу в областную детскую больницу. Началось долгое обследование, настолько долгое, что Новый год пятилетняя Кира встретила в палате.

«На праздничный фейерверк мы смотрели из больничного окна! — рассказывает Светлана, Кирина мама, — а 11 января 2017 нас направили в Москву. Здесь мы попали в реанимацию — у Киры было затруднено дыхание, врачи выводили девочку из сложного состояния. До сих пор диагноз уточняют, в истории болезни можно прочитать длинный список медицинских терминов. Это значит, что Кира все время получает кислород через маску. Похудела и ослабла до такой степени, что не может самостоятельно ходить. Все время находится в постели…».

Находясь в больничной палате, Кира любит рукодельничать. Она делает браслеты: красит соль акварелью, сушит, засыпает в трубочку от капельницы слой за слоем, создавая узор, и соединяет концы трубки спичкой. Девочка мечтает поскорее поправиться, чтобы встретить Новый год в детском саду вместе с одногруппниками, и в роли Снежинки читать стихи, танцевать в хороводе, обнимать Дедушку Мороза. А когда Кира повзрослеет, она будет работать аквагримером и радовать детвору красивыми рисунками.

Если у вас есть возможность помочь собрать средства на дорогостоящее лекарство для Киры, сделать это можно, перейдя по ссылке.

Комментарии