10 Октября 2017 года, 16:30
В конце сентября 2017 года 30 юношей и девушек получили ключи от новых 1-комнатных квартир в поселке Думиничи в Калужской области в рамках реализации поручений Президента РФ об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и реализации соответствующего Федерального закона. Застройщиком многоквартирного дома выступила компания «Вудвилль». Строительство осуществлялось на средства, выделенные из федерального и областного бюджетов.

Проект многоквартирного дома был специально разработан проектно-конструкторским департаментом компании «Вудвилль» под заказ. Площадь здания — 1230 м2. В нем 2 этажа и 30 1-комнатных квартир площадью от 33 до 36 м2. Дом возведен из массива древесины по технологии Massiv-Holz-Mauer (МНМ, Германия). Все квартиры сданы «под ключ» с внутренней отделкой, поэтому молодые люди могли сразу въехать в новый дом.

На торжественной церемонии присутствовали министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов и глава районной администрации Владимир Жипа. Они поздравили жильцов с новосельем и вручили ключи от квартир.