19 Сентября 2017 года, 16:15
«Благотворительный фонд Чижова» просит воронежцев оказать посильную помощь в сборе средств для двух братьев — 18-летнего Степана и 10-летнего Паши Марковых. Ребята страдают тяжелыми заболеваниями и нуждаются в помощи. Степа появился на свет с детским церебральным параличом, у Паши — органическое поражение центральной нервной системы.

Чтобы бороться за возможность нормально жить и развиваться, детям нужны лекарства. На их покупку семья Марковых каждый месяц тратит не менее 15 тыс. рублей.

«Дело в том, что те лекарства, которые нам действительно помогают, не входят в список льготных, и мы вынуждены докупать их самостоятельно, —  поясняет мама парней Елена. — В нашей семье работает только муж. Денег катастрофически не хватает даже на самый минимум препаратов для Степы, реабилитация Павлика нам тем более недоступна».

У старшего мальчика Степы, кроме ДЦП, в 12 лет врачи диагностировали эпилепсию. Из-за регулярных приступов болезни, которые случаются по 6-9 раз в день, он почти перестал говорить, круг интересов значительно сузился, а из-за постоянного приема лекарств у него появился лишний вес. Теперь Степа не может самостоятельно передвигаться, и прикован к инвалидному креслу.


По словам мамы Степана, они уже перепробовали почти все возможные методы лечения, но все они оказались неэффективными.  «Сейчас терапия состоит из 4-5 дорогостоящих противосудорожных препаратов, которые в буквальном смысле спасают Степу. Можно попробовать еще одно эффективное лекарство, но оно нам не по карману», — говорит его мать.

Младшему брату Степана, второкласснику Павлику, тоже необходима интенсивная реабилитация. У мальчика наблюдается задержка психоречевого развития, он не разговаривает, общается с помощью мимики, жестов и картинок. Чтобы добиться прогресса, нужны ежедневные индивидуальные занятия с дефектологами и логопедами. Также нужна дельфинотерапия.

Если у вас есть возможность помочь ребятам, сделать это можно несколькими способами:

  • Отправив смс на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Дети (пробел) сумма пожертвования»;

  • Через систему электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741). Проводя платеж, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

  • Как передать деньги лично в руки семье Марковых, можно узнать по телефону: 257-94-17.


Комментарии