27 Сентября 2017 года, 18:03
Мировой суд оштрафовал юрлицо вертолетного клуба «Солнечный», а также его сотрудника (имя и должность не называются, по данным DF, речь про руководителя компании Юрия Барабаша) на 450 тыс. рублей за работу без соответствующей лицензии, сообщили в среду, 27 сентября, представители Воронежской транспортной прокуратуры.

Ведомство провело проверку НП «ВК «Солнечный» совместно с Юго-Восточным линейным управлением МВД России на транспорте. Ранее деятельность перевозчика была запрещена судом, вместе с тем, рассказывают в прокуратуре, НП продолжало оказывать «незаконную деятельность», перевозя пассажиров (например, это случилось 13 июля 2017 года). При этом у клуба не было необходимой лицензии, которая, по данным ведомства, не получена до сих пор.

По результатам проверки в отношении НП и его должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии), внесено представление об устранении нарушений закона.  

Компания и ее сотрудник признаны виновными и оштрафованы на общую сумму 450 тыс. рублей. Решения суда в законную силу не вступили, добавили в прокуратуре.

  • Вертолетный клуб «Солнечный» контролируется строителем и депутатом Воронежской облдумы Александром Цыбанем и его сыном Виталием. Перевозчик неоднократно оказывался в эпицентре скандальных историй. Так, например, в сентябре 2017 года до суда дошло уголовное дело пилота вертолета Robinson R66, который потерпел крушение с пассажирами на борту.


Комментарии