27 Сентября 2017 года, 16:00
Воронежский бизнесмен Анатолий Карпов безуспешно попытался оспорить судебный запрет на выезд из России, следует из решения 19-го арбитражного апелляционного суда.

Во вторник, 26 сентября, ведомство отклонило апелляцию Карпова и оставило в силе определение воронежского арбитража от 17 июля 2017 года.

  • Инициатива сделать Карпова невыездным исходила от его финансового управляющего Натальи Мироновой. Она обратилась в суд, так как бизнесмен не предоставил ей сведения о своем имуществе и месте его нахождения, составе своих обязательств, кредиторах и другие документы, имеющие отношение к делу о личном банкротстве.
  • Арбитраж признал Карпова банкротом в апреле 2016 года. Исковое заявление в суд подал Россельхозбанк, причиной стала просроченная задолженность предпринимателя в размере 209 млн рублей. Общая сумма кредиторской задолженности Карпова, включенной в реестр требований кредиторов, составляет 570,8 млн рублей. В декабре 2016 года суд открыл процедуру реализации имущества Карпова на 6 месяцев. Впоследствии ее срок продлили.
  • В апреле 2016 года признана банкротом и авиакомпания «Полет», которая контролировалась Карповым. В отношении перевозчика открыто конкурсное производство, его срок неоднократно продлевался. Общий размер требований кредиторов «Полета», включенных в соответствующий реестр, превышает 3 млрд рублей.


Комментарии