1 Сентября 2017 года, 10:30
Департамент строительной политики Воронежской области объявил 2 тендера на выполнение части работ по реставрации историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских» в Рамони. Общая стоимость контрактов превышает 51,4 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

Работы по обновлению комплекса профинансируют из областной казны. В рамках контракта на 39,2 млн рублей подрядчику предстоит до 21 декабря 2017 года выполнить устройство кровли дворца с монтажом системы антиобледенения, провести общестроительные работы в подвале, завершив их гидроизоляцией стен.

Еще 12,2 млн рублей воронежские власти заплатят за прокладку в помещениях сетей теплоснабжения, водоснабжения, канализации, сети связи, а также электроосвещения. Срок выполнения этого этапа ограничен 31 октября 2017 года.

Подача заявок пройдет до 18 сентября. Аукционы намечены на 25 сентября.

  • Дворец Ольденбургских представляет собой усадебный дом конца XIX века, построенный в «староанглийском» стиле. С конца 1970-х годов он закрыт на реставрацию. Все это время здание непригодно для эксплуатации, однако в нем проводятся экскурсии. Дворец принцессы Ольденбургской стал первым культурным объектом, попавшим в июле 2010 года в сферу контроля Фонда поддержки культурного наследия Воронежской области. В конце того же года памятник перешел в областную собственность.
  • Масштабная реставрация комплекса Ольденбургсих стартовала с реконструкции его парка в 2012 году. В 2014 году архитекторы приступили к восстановлению двухэтажного Свитского корпуса: работы окончили к ноябрю 2015 года.

Комментарии