29 Сентября 2017 года, 08:00
И. о. руководителя управления дорожного хозяйства мэрии Воронежа Олег Котов в разговоре с DF рассказал, как власти видят решение проблемы пробок в районе улицы Свободы после съезда с виадука на 9 Января.

После вероятной реконструкции проблемного виадука уйти от проблемы «бутылочного горлышка» — сужения дороги к ул. Свободы — не удастся, соглашается Котов. По его мнению, эту и другие транспортные проблемы Воронежа может решить дублер Московского проспекта.

«Соответствующую идею мы уже озвучили губернатору Алексею Гордееву. Предполагается, что дублер начнется с Антонова-Овсеенко, пройдет по 60-й Армии, Солнечной с выходом на проспект Труда и далее на виадук на 9 Января и улицу Свободы. Весь этот участок вплоть до Кольцовской предполагает соответствующим образом реконструировать. С проектировщиками мы предварительно это обсуждали, они особых сложностей не видят», — пояснил Котов.

  • В сентябре 2017 года мэрия Воронежа утвердила задание на планировку территории в районе виадука на 9 Января. Документация по реконструкции может быть готова через 8 месяцев.

  • Большое интервью с Олегом Котовым об управленческих подходах к ремонту дорог в Воронеже читайте в следующем номере печатного журнала De Facto. Издание выйдет в свет 11 октября.


Комментарии