26 Сентября 2017 года, 14:14
Глава Новоусманского района Владимир Чернышов решил покинуть пост «по собственному желанию». О своем решении он сообщил 26 сентября губернатору Воронежской области Алексею Гордееву, следует из релиза региональных властей.

Сообщается, что Чернышов, согласно закону, уже подал в районный Совет народных депутатов заявление об отставке по собственному желанию. Официально ее могут оформить 29 июня на сессии районного совета. DF связался по телефону с Владимиром Чернышовым, чтобы уточнить причины его ухода с должности. Однако руководитель отказался комментировать ситуацию.

Временное исполнение обязанностей главы Новоусманского района возложат на одного из заместителей Чернышова.

  • Владимир Чернышов возглавлял Новоусманский район Воронежской области с 1999 года. Заявление о его отставке появилось на фоне коррупционного скандала, ключевым фигурантом которого стала дочь Владимира Чернышова Любовь Овчинникова. Она попала под следствие в числе группы лиц, которых подозревают в хищении более 100 земельных участков, предназначенных для инвалидов. В настоящее время Овчинникова находится в СИЗО.

  • Сам Чернышов видит политический мотив в уголовном преследовании своей дочери, отрицая факт махинаций с землей. Чиновник уверен, что через ситуацию, в которую попала Любовь Овчинникова, его вынуждают покинуть занимаемую должность, которая, по его словам, является лакомой для многих. Вскоре местные СМИ распространили информацию об уходе Владимира Чернышова в отставку с поста главы района, однако он опроверг эти слухи.

  • В конце августа Владимир Чернышов в интервью одному из местных изданий заявил, что в случае, если следствие представит ему документы, подтверждающие вину дочери, то он поступит «как мужчина».

  • На фоне уголовного дела в отношении Овчинниковой в начале сентября 2017 года губернатор Алексей Гордеев поручил провести «антикоррупционную проверку» в отношении Владимира Чернышова.


Комментарии