13 Сентября 2017 года, 14:30
Сразу несколько собственников бизнеса, а также эксперты из местной судебно-правовой системы в разговоре с DF подтвердили тренд: внушительный рост спроса предпринимателей на услуги рещальщиков.

Так, по оценкам председателя Согласительного комитета Торгово-промышленной палаты Воронежской области Андрея Кухтина, к их помощи регулярно прибегают не менее 50% бизнесменов, а 90% обращались хотя бы раз в жизни.

«Мы подали заявки на подключение нашей строящейся теплицы к газу и электричеству, — сообщил DF гендиректор «Воронежской фруктовой компании» Эдуард Востриков. — И нам выставили сроки: 2 и 4 года соответственно. При этом газовая труба находится в 20 метрах от нашего участка! И тут же появились предложения от посредников, которые обещают взять на себя вопрос по подключению и решить его буквально за 2 месяца. Правда, и стоимость возрастает в 2-4 раза. Но это все равно дешевле, чем платить налоги за объект, обслуживать его, но при этом он будет простаивать без электроэнергии или газа».

А управляющий партнер адвокатской конторы «Шлабович, Татарович и партнеры» Игорь Татарович рассказал, как к нему «периодически приходят клоуны, которые говорят, что им нужно дать денег судье»: «Им сказали, что я — именно тот человек, который знает, кому и сколько дать, и сможет это сделать. Спрашиваешь, кто им это сказал, говорят — это всем известно. Предлагаешь провести юридический анализ документов на предмет оказания им правовой помощи — обижаются и уходят».

Также о росте спроса на решальщиков проблем бизнеса говорят результаты опроса, проведенного на портале DF: почти 70% респондентов так или иначе пользуются подобным инструментом.

  • Подробную аналитику о спросе на решальщиков Воронежа, их расценках, рекомендациях по их выбору и пр. читайте в свежем номере печатного журнала De Facto. Издание уже вышло в свет (карта выкладки есть тут). Позднее материал будет опубликован и в интернете.

Комментарии