26 Сентября 2017 года, 13:39
Благотворительный фонд помощи онкобольным детям Воронежской области «ДоброСвет» открыл сбор средств для 17-летнего Богобоящего Михаила. У парня диагностирована астроцитома — опухоль головного мозга.

Болезнь дала о себе знать осенью 2016 года. В октябре Миша почувствовал первый приступ головной боли. В тот день он пришел на День открытых дверей в Воронежский госуниверситет (ВГУ). По возвращении из вуза, уже на занятиях в школе, у юноши внезапно появились приступы тошноты и рвоты. Сначала думали, что он отравился чем-то, но самочувствие парня продолжило ухудшаться. Во время обследования, проводя МРТ головного мозга, врачи увидели опухоль.

Мише в срочном порядке сделали операцию в Областной больнице «на девятом километре», позже были 2 месяца лучевой терапии в Москве, многочисленные обследования в Российском научном центре рентгенрадиологии в Москве и Институте мозга человека в Санкт-Петербурге, вторая операция в Москве. С весны этого года Миша дважды в месяц ложится в больницу для прохождения курса химиотерапии.

Врачи предупредили, что лечение потребуется серьезное и длительное. Родители прикладывают все усилия, чтобы поставить сына на ноги, но их денег не хватает на покупку дорогостоящего лекарства «Авастил» и «Темодал». На медикаменты нужно собрать 245,5 тыс. рублей. Если у вас есть возможность помочь Михаилу, сделать это можно здесь.

Парень не унывает и мечтает снова вернуться в школу. Сейчас он вынужден учить уроки дома и в больнице. Он надеется, что когда-нибудь он продолжит учебу, а летом поедет с семьей на море. 


Комментарии