28 Сентября 2017 года, 11:15
В Воронежской области продолжается реорганизация медицинских учреждений. В ее рамках запланировано присоединение больницы №18 к больнице №5. Слияние должно пройти до 5 декабря 2017 года, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на соответствующий документ из облздрава.

Городская больница №18 является единственной в регионе, где предоставляется бесплатная помощь наркозависимым. Каждый год она принимает около 400 пациентов. Люди, проходившие здесь лечение, считают, что объединение больниц негативно отразится на их пациентах. А после переезда в здание другой больницы принять всех нуждающихся в медпомощи будет сложно, уверены воронежцы.

Заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Наталья Нехаенко смотрит на реорганизацию медучреждений оптимистично. Также она опровергла появившиеся слухи о якобы грядущем сносе здания больницы №18.

«Решение о ее оптимизации и переводе в состав пятой больницы принято на уровне Координационного совета при правительстве региона. Само здание не соответствует современным требованиям. По предписаниям пожарной инспекции мы не можем содержать там пациентов круглосуточно. Мы перемещаем это отделение в другую больницу, где есть очень сильное амбулаторное звено. Где гораздо сильнее диагностическая база, и лечебная в том числе. И условия пребывания, и возможности оказания помощи будут лучше. Коллектив перейдет полным составом в пятую больницу. Главный врач будет трудоустроен в этой же больнице. Это та тема, которая ни у кого не должна вызывать ни тревог, ни сомнений»,— резюмировала Наталья Нехаенко.

  • В рамках оптимизации медучреждений, предусмотренной приказом Минздрава, в сентябре 2016 года городская клиническая больница №17 Воронежа вошла в состав областной офтальмологической больницы. А в конце августа 2017 года облправительство опубликовало постановление об объединении 2 городских поликлиник — №3 и 11.

Комментарии