13 Сентября 2017 года, 14:34
Руководитель финансового отдела администрации Новоусманского района Лилия Киреева стала еще одним фигурантом дела о махинациях с землей инвалидов, по которому также проходит дочь главы райадминистрации Любовь Овчинникова.

Как пишет РИА «Воронеж со ссылкой на собственный источник, чиновнице вменяется превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК России). По версии следствия, Киреева нарушила порядок приема заявок от граждан, которые претендовали на выдачу льготных участков земли. В Ленинском райсуде изданию пояснили, что Лилия Киреева по решению суда находится в СИЗО до 17 октября 2017 года.

Санкция статьи о нарушении должностных полномочий предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы.

  • Ключевым фигурантом дела о мошенничестве с землей в Новоусманском районе является Любовь Овчинникова. Дочь воронежского префекта Владимира Чернышова попала под следствие в числе группы лиц, которых подозревают в хищении более 100 земельных участков, предназначенных для инвалидов. В настоящее время Овчинникова находится в СИЗО.
  • Владимир Чернышов возглавляет Новоусманский район Воронежской области с 1999 года. Он видит политический мотив в уголовном преследовании своей дочери, отрицая факт махинаций с землей. Чиновник уверен, что через ситуацию, в которую попала Любовь Овчинникова, его вынуждают покинуть занимаемую должность, которая, по его словам, является лакомой для многих. Вскоре местные СМИ распространили информацию об уходе Владимира Чернышова в отставку с поста главы района, однако он опроверг эти слухи.
  • На фоне уголовного дела в отношении Овчинниковой в начале сентября 2017 года губернатор Алексей Гордеев поручил провести «антикоррупционную проверку» в отношении Владимира Чернышова.

Комментарии