14 Сентября 2017 года, 11:00
Шведская компания ИКЕА, несмотря на недавнюю информацию в местных СМИ, подтвердила планы по строительству ТЦ в Воронежской области, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на ИКЕА. В компании отметили, что уточняют новые коммерческие показатели проекта, заявленного в 2009 году.

Однако при этом ИКЕА приняла решение о продаже части земельного участка площадью 117 га, который приобрела под строительство гипермаркета в селе Александровка Новоусманского района Воронежской области в мае 2009 года. Отмечается, что это обусловлено необходимостью уточнить «новые коммерческие показатели проекта, которые позволят в долгосрочной перспективе успешно работать на рынке региона».

Новые сроки проектирования и строительства гипермаркета в компании называть отказались, подчеркнув, что ИKEA, безусловно, по-прежнему заинтересована в развитии своего бизнеса в Воронеже.

  • Строительство ТЦ ИКЕА под Воронежем одноименный шведский концерн анонсирует с 2009 года. Старт работ по проекту неоднократно переносился, а чиновники утверждают, что возведение объекта начнется не ранее 2018 года.
  • Сейчас ИКЕА в суде оспаривает кадастровую стоимость 101 га земли в Александровке Новоусманского района. Компания надеется снизить цену с 2,78 млрд до 972 млн рублей. Это позволит получить перерасчет земельного налога.

Комментарии