7 Сентября 2017 года, 14:14
Компания «РВК-Воронеж» объявила запрос предложений на выполнение работ по строительству цеха механического обезвоживания осадка (ЦМО) на Правобережных очистных сооружениях. Стоимость контракта составляет 240,13 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

Строительство ЦМО запланировано в рамках реализации инвестпрограммы «РВК-Воронеж». Он появится на территории Правобережных очистных сооружений на ул. Антакольского, 21. Подрядчику предстоит разработать проект производства работ. После согласования его с заказчиком нужно будет выполнить строительно-монтажные работы на объекте в соответствии с утвержденным проектом.

Как следует из технического задания, новый цех должен обеспечивать обезвоживание сырого осадка и избыточного сырого ила при производительности 280 тыс. м3 сточных вод в сутки и 396,5 тыс. м3 в сутки обезвоженного кека (осадок, активный ил — прим. ред.).

Окончание строительно-монтажых работ запланировано на сентябрь 2018 года. А с октября по ноябрь следующего года подрядчику предстоит выполнить пуско-наладочные работы.

Прием предложений пройдет до 26 сентября. На 27 ноября намечено подведение итогов закупки.

  • В апреле 2016 года воронежский Росводоканал («РВК-Воронеж») сообщал о ведении работ по разработке проекта для строительства цеха механического обезвоживания осадка на Правобережных очистных сооружениях. Ввести объект в эксплуатацию тогда планировали в 2017 году. Стоимость реализации проекта оценивалась в 237 млн рублей.
  • Ожидается, что новый цех позволит предприятию изменить технологию переработки осадка сточных вод, что в дальнейшем якобы поможет избавиться от неприятного запаха иловых карт, на который жалуются жители поселка Тенистый.

Комментарии