27 Сентября 2017 года, 16:51
Как рассказал DF и. о. руководителя управления дорожного хозяйства администрации Воронежа Олег Котов, на сегодня строительство развязки на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта оценивается в 4,3 млрд рублей.

Воронеж-развязка-на-остужева.jpg

Сейчас проект прошел обсуждение в Министерстве транспорта России и был занесен в перечень особо важных объектов, добавил Котов. «Это предусматривает выделение на него иных межбюджетных трансфертов, то есть количество потенциальных источников финансирования выросло. Что в свою очередь вселяет надежду на то, что начало строительства уже близко», — пояснил чиновник.

Теперь проект остужевской развязки вынесен на рассмотрение профильной правительственной комиссии. До конца 2017 года станет известно, выделяются ли на проект средства федерального бюджета в следующем году и за счет чего.

«Сроки строительства развязки на Остужева не изменились: это 3 года. При благополучном стечении обстоятельств можно их и уменьшить», — резюмировал Олег Котов.

  • В 2013 году жители Воронежа назвали проект развязки на Остужева приоритетным среди остальных развязок. Ранее заявлялось, что направление развязки по Остужева будет проходить над Ленинским проспектом по новой эстакаде — из 2 симметричных ветвей. На перекрестке Остужева и Минской по эстакаде будет проходить Минская, а Остужева пойдет под виадуком. В 2015 году стоимость возведения объекта оценивалась в 2 млрд рублей, в начале 2017-го озвучивалась цифра 4,02 млрд рублей.

  • Большое интервью с Олегом Котовым об управленческих подходах к ремонту дорог в Воронеже читайте в следующем номере печатного журнала De Facto. Издание выйдет в свет 11 октября.


Комментарии