7 Сентября 2017 года, 13:30
Художественный руководитель дирекции Платоновфеста, организующей «Маршак», Михаил Бычков заявил, что не знает, кто будет заниматься организацией и проведением следующего детского фестиваля «Маршак», сообщают «Новости Воронежа».

«Как и в прошлом году, на фестивале будет представлен инклюзивный театр. Это важная составляющая нашей деятельности. Программу на 80% составлял Алексей Малобродский. На последнем этапе корректировки вносил лично я», — отметил Михаил Бычков.

«Мы не можем платить большие гонорары и задирать цены на фестивале «Маршак». Договориться с труппами и театрами — это вопрос дипломатичности и авторитета человека, который составляет программу. Несколько предложений, которые были рассчитаны на софинансирование, отпали. Мы рассчитывали на помощь фонда Михаила Прохорова, но этого не произошло. И мы были вынуждены отказаться от спектакля из Красноярска. Когда встанет вопрос, а кому заниматься следующим «Маршаком», то я не знаю. Я доделал небольшую часть. Но в будущем не планирую заниматься детским фестивалем “Маршак”», — сказал помощник куратора фестиваля.

Комментируя ситуацию с задержанием куратора «Маршака» Алексея Малобродского, Михаил Бычков призвал к соблюдению законов.

  • В 2015 году бюджет первого фестиваля составлял 15,8 млн рублей.
  • В 2016 году фестиваль собрал 17 тыс. зрителей. На его организацию и проведение было потрачено 20 млн рублей.
  • Формированием программы фестиваля «Маршак» занимался продюсер Алексей Малобродский. Он известен как бывший директор московского «Гоголь-центра». 21 июня 2017 года Пресненский райсуд Москвы арестовал его по подозрению в особо крупном мошенничестве. Малобродскому грозит до 10 лет лишения свободы. Задержание продюсера прошло в рамках дела «Седьмой студии», руководству которого вменяется хищение госсредств, выделенных на развитие искусства.
  • В 2017 году детский фестиваль «Маршак» пройдет с 28 октября по 6 ноября. Билеты на фестиваль «немного повысятся» в цене из-за отсутствия спонсоров и сокращения бюджетного финансирования.

Комментарии