29 Сентября 2017 года, 16:07
Центральный райсуд Воронежа не разрешил сторонникам Алексея Навального проводить в облцентре митинги с участием оппозиционера. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы суда. Активисты пробовали через суд оспорить действия мэрии Воронежа, отказавшейся давать добро  на организацию митингов. Однако суд не счел действия городских властей незаконными.

Не удовлетворил суд и 2 других аналогичных заявления оппозиционеров. В середине сентября 2017 года Центральный райсуд уже отказал сторонникам Навального в обжаловании права на проведение 2 митингов — 16 и 17 сентября. Тем временем в соцсетях анонсируется на 6 октября 2017 года встреча Алексея Навального с воронежцами. Она начнется в 19:00 в парке «Шинник» (ул. Ростовская, 39) и станет частью большого осеннего тура по городам России, уточняется в объявлении. Заявленная цель мероприятия — презентация предвыборной программы оппозиционера и его общение с местными жителями.

  • В июле суд признал законным запрет мэрии на проведение 8 и 9 июля в городе «агитационного субботника» в поддержку Алексея Навального.

  • В Воронеже в начале апреля начал работать предвыборный штаб Алексея Навального начал работу в начале апреля. Его месячный бюджет — 250 тыс. рублей. 17 августа в воронежском штабе оппозиционера прошли обыски.

  • 26 марта и 12 июня текущего года в Воронеже прошли согласованные с мэрией акции против коррупции.


Комментарии