19 Сентября 2017 года, 10:54
Мэрия Воронежа объявила открытый конкурс на разработку проекта стратегии социально-экономического развития Воронежа до 2035 года. Стоимость контракта составляет 2,2 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

Научно-исследовательскую работу по разработке проекта подрядчику предстоит выполнить до 31 июля 2018 года.

Как следует из конкурсной документации, в работе исполнитель должен выполнить следующие задачи: оценить достижение целей социально-экономического развития города, тенденции, перспективы и потенциал социально-экономического развития; провести стратегический анализ, определить сильные и слабые стороны, возможности и угрозы социально-экономического развития; проанализировать конкурентные преимущества города по ключевым видам продукции и услуг; определить миссию, генеральную цель, приоритеты, систему стратегических целей и задач, которые должны быть согласованы с приоритетами и целями социально-экономического развития Воронежской области и России; разработать сценарии и показатели достижения целей социально-экономического развития Воронежа на период до 2035 года; определить социально-экономическую политику города; разработать механизм реализации стратегии. Также исполнителю нужно дать предложения по размещению «производительных сил» на территории облцентра.

При выполнении научно-исследовательской работы обязательно должны учитываться результаты работы и материалы рабочих групп по разработке Стратегии-2035, созданные мэрией Воронежа. Предусмотрено привлечение «широкого круга» организаций и специалистов, экспертного и научного сообщества, включая представителей общественной палаты города.

Прием заявок от потенциальных участников тендера пройдет до 9 октября. На 13 октября назначено рассмотрение конкурсных предложений.

Заявки претендентов будут оцениваться по нескольким критериям: цена контракта (20% значимости); качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки (45%); квалификация потенциального исполнителя, наличие у него финансовых ресурсов и необходимого оборудования, необходимых специалистов, опыта (35%).

  • Разработкой стратегии социально-экономического развития города на период до 2020 года занимался Воронежский госуниверситет (ВГУ). В середине июня 2009 года мэрия заключила с вузом соответствующий контракт на выполнение работ за 975 тыс. рублей.
  • В начале августа 2017 года городские власти утвердили объем средств, необходимый для разработки проекта стратегии Воронежа на период до 2035 года, в размере 2,2 млн рублей.
  • Облправительство также намерено разработать стратегию развития региона на период до 2035 года с учетом 11 федеральных трендов. Долгосрочный план развития области утвердят к январю 2019 года.

Комментарии