29 Сентября 2017 года, 11:33
Для выполнения всех требований дизайн-регламента в Воронеже до 2019 года приведут в соответствие еще 3,4 тыс. входных групп. Об этом замруководителя управления главного архитектора облцентра Виталий Чмыхов заявил на заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

По данным чиновника, к началу 2017 года к единому стилю были приведены более 1 тыс. входных групп. Чтобы городские улицы соответствовали дизайн-регламенту, владельцам торговых точек придется придерживаться определенных стандартов, основной из которых заключается в отказе от «завлекательных» вывесок в пользу более скромных конструкций. Мэр Воронежа Александр Гусев подчеркнул, что очень важно, чтобы в погоне за прибылью предприниматели не увлекались вычурными рекламными решениями, портя тем самым эстетическую привлекательность городских улиц.

«Аляповатые конструкции не привлекают к вам покупателей, а только отталкивают», — резюмировал градоначальник.

  • Дизайн-регламент в Воронеже вступил в действие в мае 2015 года. Документ предоставляет мэрии право контролировать внешний вид фасадов зданий и сооружений, их цветовое решение, входные группы строений, витрины. В список основных магистралей, включенных в зону строгой регламентации, включены 74 улицы.

Комментарии