28 Сентября 2017 года, 17:07
Экспертный совет Фонда развития промышленности России поддержал намерение воронежской компании «Акрил» запустить в регионе импортозамещающее производство алифатических углеводородных смол. Заявленный объем инвестиций в проект — 400 млн рублей. Половину суммы предоставит Фонд в виде льготного кредита, следует из релиза организации.

Воронежское производство углеводородных смол может стать первым в России. Их используют при производстве лакокрасочных материалов, клеев, герметиков, автомобильных шин, авторезины, автопластика, а также фанеры, асфальтобетона, красок для разметки дорог, медицинских сорбентов и клеящих материалов. Сейчас смолы для нужд отечественной промышленности закупают в Китае, Германии, Японии, Южной Корее. Ожидается, что в результате воплощения проекта «Акрила» удастся снизить зависимость от импорта в смолах со 100% до 33%.

Производство смол на основе российского сырья мощностью 9 тыс. тонн в год организуют в поселке Латная Семилукского района на базе действующего предприятия. По оценкам руководства «Акрила», на реализацию проекта понадобится около 5 лет. А приступить к его воплощению планируется в 2018 году.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО Производственно-коммерческая фирма (ПКФ) «Акрил» зарегистрирована в октябре 1998 года в поселке Латная Семилукского района Воронежской области. Основное направление деятельности — производство пластмасс и синтетических смол в первичных формах. Уставный капитал  — 10 тыс. рублей. Единственный учредитель — Анатолий Мозгалев. Гендиректор — Олег Зайцев. В 2016 году выручка компании составила 381,99 млн, чистая прибыль — 9,6 млн рублей. Продукция воронежского «Акрила» представлена на рынках Ирана, Узбекистана, Италии, Таджикистана, Украины.


Комментарии