29 Сентября 2017 года, 13:30
Руководители крупных строительных компаний Воронежа встретились в стенах мэрии с чиновниками с целью обсудить процедуру выдачи разрешительной документации профильным блоком администрации, курирует который вице-мэр Артур Кулешов. Об этом пишет «Ъ-Черноземье».

В ходе мероприятия девелоперы рассказали о том, что их не устраивают сроки согласования документации. Также не вызывает оптимизма и большое количество отказов. По мнению мэра Воронежа Александра Гусева, имеющиеся «какие-то сложности» во взаимоотношениях бизнеса и городской власти носят субъективный характер. Также градоначальник предложил рассмотреть вопрос о сокращении и упрощении административных процедур, «чтобы до конца года представить или даже утвердить документацию».

Вице-мэр по градостроительству Артур Кулешов анонсировал изменения в процессе выдачи разрешений, пообещав, что имеющаяся практика двух-трехкратного обращения в администрацию будет скорректирована. Уже при первом отказе чиновники будут предоставлять застройщикам «исчерпывающий перечень претензий и вопросов, что нужно исправить».

  • По данным мэрии, в сентябре 2017 года городские власти изучили 29 заявлений о выдаче разрешений на строительство многоквартирных домов. Положительное заключение получили только 12 заявок, еще 17 получили отказ. На ввод в эксплуатацию оформлено 31 разрешение. По итогам января-сентября текущего года мэрия рассмотрела 894 заявления, 451 из которых — на выдачу разрешений на строительство и 443 — на ввод объектов в эксплуатацию. За первые 9 месяцев прошлого года было рассмотрено лишь 710 заявлений.

  • Артур Кулешов официально был назначен на должность вице-мэра Воронежа по строительству 13 сентября 2017 года. Через неделю мэр Александр Гусев вверил профильному заместителю полномочия по выдаче разрешительной документации на строительство и вводу объектов в эксплуатацию. Также он будет отвечать за подготовку и реализацию документации о градостроительном планировании развития территории Воронежа.


Комментарии