13 Сентября 2017 года, 15:45
Глава Группы компаний Хамина, депутат Воронежской облдумы Евгений Хамин сообщил губернатору Алексею Гордееву о намерении возвести в региональном центре многофункциональный спорткомплекс за 1,35 млрд рублей.

Речь идет о спортивном объекте «Академия» на 22 тыс. посетителей, который расположится на ул. 60-летия ВЛКСМ: на пустыре между общежитием академии искусств и новым ледовым дворцом «Арена Север», пояснили DF в ГК Хамина.

Академия Чемпион.jpg

«Это государственно-частное партнерство, где ГК Хамина выполняет функции девелопера: наше предприятие на уровне федеральной и региональной исполнительной власти инициировало проект, обсуждает его детали и возьмется за его реализацию. Комплекс будет создан за счет средств инвестора с привлечением банковских ресурсов, а также федерального и областного бюджетов. Инвестпроект уже получил высокую оценку со стороны Минспорта РФ», — добавили в ГК.

Площадь объекта составит 16 тыс. м2, в нем будут проходить занятия по 18 видам спорта: фехтование, художественная и спортивная гимнастика, единоборства и пр. Также в комплексе построят несколько бассейнов (в том числе 50-метровый шириной 25 м с 12 дорожками и высотой вышек до 10 м). Начало строительства запланировано на 2018 год.

Комментарии