25 Сентября 2017 года, 15:36
«Черноземуправтодор» подвел итоги тендеров на капремонт с расширением 12,6-километрового участка трассы А-134 на выезде от Воронежа в направлении Москвы, а также на разработку рабочей документации для обновления этого участка. Общая сумма контрактов составила 822,31 млн рублей, следует из материалов организатора аукционов.

К участию в тендере на ремонт выезда из Воронежа с максимальной стоимостью контракта в 810,36 млн рублей комиссия допустила только одного претендента, заявка которого соответствовала требованиям, — АО «Дороги Черноземья», предложившее выполнить работу за 806,31 млн рублей. Согласно ФЗ-44, формально торги признаны несостоявшимися, однако заказчик имеет право заключить договор с единственным участником.

За контракт на разработку рабочей документации на капремонт этого же участка с максимальной стоимостью 16,06 млн рублей боролись 2 претендента. В итоге право детализировать документацию получила компания «Центр-Дорсервис», которая изначально готовила проект ремонта участка с км 0+970 - км 14+000 подъездной автодороги (ориентиры — ТЦ «Московский проспект» и отель «Яр»). «Центр-Дорсервис» предложил выполнить заказ за 16 млн рублей. Вторым участником конкурса было ООО «Автодорстрой», предложившее 15,9 млн рублей за контракт. Несмотря на более низкую цену, «Автодорстрой» по совокупности всех критериев получил меньше баллов, чем конкурент.

«Черноземуправтодор» традиционно не спешит называть тендеры состоявшимися даже при определении победителей — до этапа подписания договора.

Согласно условиям договора, подрядчику нужно до 30 сентября 2018 года детализировать проектные решения документации на капремонт дороги. Само же расширение участка должно завершиться до 10 ноября следующего года. Ввести его в строй планируется не позднее 30 ноября.

  • Конкурс на корректировку рабочей документации и на капремонт выезда из Воронежа «Черноземуправтодор» объявил в августе 2017 года.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Дороги Черноземья» создано в Воронежской области в декабре 2009 года. Уставный капитал — 10 млн рублей. Учредителями в равных долях являются АО «Донаэродорстрой» и ООО «Дорога». Директор — Юрий Зацепин. Выручка в 2015 году — 1,4 млрд, чистая прибыль — 21,17 млн рублей. Финпоказатели за 2016 год не раскрываются.

  • В начале августа 2017 года компания «Дороги Черноземья» получила несколько крупных контрактов на ремонт дорог в Воронежской области. Также предприятие сейчас осваивает 1,28 млрд рублей на расширении въезда в Воронеж со стороны Москвы.

  • ООО «Центр-Дорсервис» зарегистрировано в Воронеже в декабре 2001 года, в составе группы предприятий «Дорсервис». Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Возглавляет организацию один из соучредителей — Мирон Карпович (10%). 70% владеет ООО «М-Дорсервис», еще по 10% — Игорь Пичуго и Владимир Шеметов. По итогам 2015 года выручка компании составила 174,94 млн, чистая прибыль — 123 тыс. рублей. Показатели за 2016 год не раскрываются.

  • «Центр-Дорсервис» выпустил более 600 комплектов проектной документации. Как уточняется на сайте компании, ее специалисты разработали рабочий проект строительства автомобильной дороги М4 «Дон» – Бобров-Таловая-Новохоперск – с. Митрофановка (участок Тройня-Митрофановка) в Бобровском районе, а также документацию на ремонт магистральных улиц Воронежа. В июле текущего года фирма получила контракт на 7,95 млн рублей на доработку проектно-сметной документации проекта строительства дорожной развязки на улицах Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков.


Комментарии