6 Сентября 2017 года, 12:30
Третий детский театральный фестиваль «Маршак», который в этом году пройдет с 28 октября по 6 ноября, остался без спонсоров и куратора театральной программы. А попечительский совет, создание которого в дирекции Платоновского фестиваля анонсировали год назад, так и не появился, передает «Ъ-Черноземье».

«Мы выходили с призывом к местным бизнесменам откликнуться, но, к сожалению, пока никто на него не ответил», — прокомментировал изданию отсутствие спонсоров худрук дирекции Платоновфеста, организующей «Маршак», Михаил Бычков.

Бюджет «Маршака» на 2017 года составил 8 млн рублей. Средства в виде субсидии выделили из областной казны. В сравнении с предыдущим годом их объем уменьшился на 1,5 млн. Также бюджет фестиваля пополнят доходы от продажи билетов. В дирекции пока затрудняются прогнозировать сумму.

В 2016 году бюджет фестиваля составлял около 20 млн рублей. 9,5 млн из этой суммы — субсидии, еще 8 млн — деньги от продаж билетов и спонсорские средства.

В связи с сокращением объема финансирования фестиваля из областной казны и отсутствием спонсоров организаторы вынуждены «немного повысить цены на билеты», отметил Бычков.

  • В 2015 году бюджет первого фестиваля составлял 15,8 млн рублей.
  • В 2016 году фестиваль собрал 17 тыс. зрителей. На его организацию и проведение было потрачено 20 млн рублей.
  • Формированием программы фестиваля «Маршак» занимался продюсер Алексей Малобродский. Он известен как бывший директор московского «Гоголь-центра». 21 июня 2017 года Пресненский райсуд Москвы арестовал его по подозрению в особо крупном мошенничестве. Малобродскому грозит до 10 лет лишения свободы. Задержание продюсера прошло в рамках дела «Седьмой студии», руководству которого вменяется хищение госсредств, выделенных на развитие искусства.

Комментарии