29 Сентября 2017 года, 11:00
Руководителем муниципальной «Воронежтеплосети» назначен бывший генеральный директор воронежской структуры «Газпрома», 50-летний Андрей Бутырин. К исполнению обязанностей на новом посту он приступил в четверг, 28 сентября 2017 года, передает ГТРК «Воронеж».

  • Предположение о том, что Бутырин в скором времени должен возглавить «Воронежтеплосеть» появилось в СМИ в первой половине сентября.

  • В апреле 2017 года пост директора «Воронежтеплосети» занял Василий Будаев, став преемником уволившегося Виктора Сазыкина. В конце июня текущего года предприятие возглавил Сергей Дмитриев. Таким образом, за последний год Бутырин стал уже четвертым руководителем «Теплосети».

  • Андрей Бутырин с февраля 2004 года по июль 2017-го был генеральным директором ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж». На этом посту его сменил столичный коммунальщик Роман Баринов. С 2011 года Бутырин руководит ООО «Инвестфинанс», специализирующейся на венчурном инвестировании. Ему также принадлежит 50% долей в компании.

  • 2016 год «Воронежтеплосеть» закрыла с убытком 197,5 млн рублей. В начале сентября мэр Александр Гусев доложил губернатору о финположении «Воронежтеплосети». По его словам, просроченная задолженность предприятия перед поставщиками составляет 72,5 млн рублей. Алексей Гордеев поручил создать рабочую группу для решения вопросов с долгами «Воронежтеплосети».


Комментарии