20 Сентября 2017 года, 11:40
Вице-мэр Воронежа Артур Кулешов получил в полном объеме полномочия в сфере градостроительной деятельности. Об этом пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на соответствующее постановление горадминистрации за подписью мэра Александра Гусева.

Таким образом, градоначальник вернул профильному заместителю полномочия по выдаче разрешительной документации на строительство и вводу объектов в эксплуатацию. Также он будет отвечать за подготовку и реализацию документации о градостроительном планировании развития территории Воронежа. В подчинении Артура Кулешова остаются управление строительной политики и отдел подготовки и выдачи разрешительной документации. Кроме того, он координирует деятельность находящегося в функциональном подчинении управления главного архитектора.

  • Артур Кулешов официально был назначен на должность вице-мэра Воронежа по строительству 13 сентября 2017 года. До этого Кулешов работал заместителем руководителя регионального департамента строительной политики. По словам градоначальника Александра Гусева, вице-мэр по градостроительству должен быть тем самым «держателем генплана», который видит перспективу развития города. При этом выдачу разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию на какой-то период мэр оставлял за собой.

Комментарии