27 Сентября 2017 года, 12:30
Департамент строительной политики Воронежской области подвел итоги 2 аукционов на выполнение части работ по реставрации историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских» в Рамони. Контракты на общую сумму 51,4 млн рублей достались единственному участнику торгов — местному ООО «РСУ-55», следует из материалов сайта госзакупок.

В рамках контракта на 39,2 млн рублей подрядчику предстоит до 21 декабря 2017 года выполнить устройство кровли дворца с монтажом системы антиобледенения, провести общестроительные работы в подвале, завершив их гидроизоляцией стен.

Еще в 12,2 млн рублей обойдется прокладка в помещениях сетей теплоснабжения, водоснабжения, канализации, сети связи, а также электроосвещения. Эти работы, согласно условиям договора, должны быть выполнены до 31 октября 2017 года.

Информации о заключении контрактов с единственным участником аукционов пока нет.

  • Аукционы на выполнение 2 этапов по реконструкции Дворца Ольденбургских в Рамони власти объявили в начале сентября 2017 года. Средства на обновление комплекса выделят из областного бюджета.
  • Дворец Ольденбургских представляет собой усадебный дом конца XIX века, построенный в «староанглийском» стиле. С конца 1970-х годов он закрыт на реставрацию. Все это время здание непригодно для эксплуатации, однако в нем проводятся экскурсии. Дворец принцессы Ольденбургской стал первым культурным объектом, попавшим в июле 2010 года в сферу контроля Фонда поддержки культурного наследия Воронежской области. В конце того же года памятник перешел в областную собственность.
  • Масштабная реставрация комплекса Ольденбургсих стартовала с реконструкции его парка в 2012 году. В 2014 году архитекторы приступили к восстановлению двухэтажного Свитского корпуса: работы окончили к ноябрю 2015 года.
  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «РСУ-55» зарегистрировано в Воронеже в ноябре 2000 года. Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий. Уставный капитал — 110 тыс. рублей. Единственным учредителем и генеральным директором выступает Алексей Гамов. Выручка компании в 2015 году составила 321,68 млн рублей, чистая прибыль — 522 тыс. рублей. Финпоказатели за 2016 года не раскрываются.
  • ООО «РСУ-55» является подрядчиком реконструкции тренировочных площадок на стадионах «Локомотив» и «Чайка» под тренировочные базы для команд-участниц чемпионата мира по футболу-2018. В начале июля 2016 года компания получила контракты на 284,3 млн рублей на выполнение данного вида работ. В конце августа текущего года компания заключила контракт на 260 млн рублей на строительство центра культурного развития в Урюпинске Волгоградской области.


Комментарии