31 Августа 2017 года, 16:30
Воронежский облсуд не стал смягчать меру пресечения для Любови Овчинниковой, дочери главы Новоусманского района Владимира Чернышова. Фигурантка дела о мошенничестве с землей просила суд отпустить ее под залог 1 млн рублей. Однако суд признал законным ранее вынесенное решение Ленинского райсуда и оставил Овчинникову в СИЗО до 16 октября, пишет РИА «Воронеж».

  • По версии следствия, Любовь Овчинникова участвовала в преступной схеме, по которой из муниципальной собственности были похищены не менее 10 земельных участков. Хищение могло быть организовано под видом выделения земли инвалидам. Дочь воронежского префекта возглавляет филиал бюро технической инвентаризации в Новоусманском районе.
  • По предварительной версии, участники группировки, в которую входило не менее 5 человек, оформляли документы на имя инвалидов, имеющих право на получение льготной земли. За это им якобы платили по 5-10 тыс. рублей. Затем подозреваемые от имени инвалидов продавали участки своим знакомым, после чего землю перепродавали в третьи руки по рыночной стоимости. Как предполагают правоохранители, Овчинниковой могли помогать местные чиновники. В администрации района прошли обыски.
  • 21 августа суд избрал дочери воронежского префекта меру пресечения в виде 2 месяцев содержания под стражей. А спустя несколько дней следствие предъявило ей обвинение в мошенничестве с землей.
  • Окружение Овчинниковой характеризует ее как «порядочного человека» и предполагает, что случившееся — атака на ее отца Владимира Чернышова.
  • Владимир Чернышов возглавляет Новоусманский район Воронежской области с 1999 года. Свою дочь считает невиновной, а в возбуждении уголовного дела в отношении нее префект видит политическую подоплеку. Вскоре местные СМИ распространили информацию об уходе Владимира Чернышова в отставку с поста главы района, однако он опроверг эти слухи.

Комментарии