25 Августа 2017 года, 10:06
Воронежская область заняла 2 место в рейтинге самых богатых на события в сентябре регионов страны по мнению федерального ивент-портала eventsinrussia.com, сообщают «Вести Воронеж». В первом осеннем месяце в области пройдут 9 крупных мероприятий, в основе которых творческие и музыкальные фестивали.

Составители рейтинга впервые включили Воронежскую область в шорт-лист. На 1 месте оказалась Калининградская область, которая опередила Воронежскую на 1 событие.

Список праздников, которые в сентябре пройдут в Воронежской области:

3 сентября — Праздник Сапога в Бутурлиновке. Посвящен мастерам сапожного ремесла Бутурлиновского района. Гостей ждет выставка цветочных композиций в форме сапога, выставка обуви, мастер-классы по сапожному ремеслу, после которых даже дети смогут «обуть» своих кукол.

7 сентября — выставка-ярмарка «Воронеж-Сад» в Воронеже. В основе события – презентация новейших технологий и показ достижений садово-паркового искусства, ландшафтной архитектуры, флористического дизайна, сельского хозяйства и культуры.

15 сентября — фестиваль народного творчества «По щучьему велению» в селе Щучье Лискинского района. Выступления артистов, конкурсы, танцы и выставки народных умельцев на живописном берегу реки Дон.

15 сентября — фестиваль-конкурс «Игрушка-говорушка» в Воронеже. Посетители фестиваля смогут увидеть работы 70 мастеров-игрушечников из 14 регионов России, работающих в разных ремесленных направлениях.

16 сентября — День города в Воронеже. Песни, танцы, творческие мастерские, выставки на десятках праздничных площадок.

16 сентября — фестиваль-конкурс «Балалайка — душа России» в Эртиле. Гостям мероприятия обещают не только приятную музыку, но и народные игры, мастер-классы и угощения.

16 сентября — фестиваль сыра в Воронеже. Продукцию частных сыроварен, сделанную по уникальным рецептам, можно будет не только попробовать, но и купить. Также гостей праздника ждут мастер-классы и конкурсы.

23 сентября — фестиваль-ярмарка «Бобровская ярмонка» в Боброве. Организаторы готовят для гостей интерактивные ремесленные и промысловые ряды, мастер-классы по изготовлению валенка, лозоплетению. Также гости смогут познакомиться с местными обрядами и покататься на лошадях.

27 сентября — литературно-музыкальный вечер «В нем ум и сердце согласились» в селе Новоживотинное. Литературно-музыкальный вечер будет посвящён Дню рождения Д. Веневитинова. Гостям обещают погружение в атмосферу 19 века.

Комментарии