7 Августа 2017 года, 13:00
Арбитражный суд Воронежской области временно ограничил выезд за пределы России банкротящегося владельца разорившейся авиакомпании «Полет» Анатолия Карпова. Такое решение было принято по ходатайству финансового управляющего должника Натальи Мироновой.

Как следует из определения суда, 10 июля 2017-го управляющий обратилась в арбитраж с заявлением о временном ограничении выезда из России для Карпова. В обоснование своей просьбы она указала, что бизнесмен вопреки закону не предоставил ей сведения о своем имуществе и месте его нахождения, составе своих обязательств, кредиторах и иные документы, имеющие отношение к делу о банкротстве. Также Анатолий Карпов должен был передать Мироновой свои банковские карты, но не сделал этого. Соответствующее требование финансовый управляющий направляла ему еще 20 января текущего года. Однако, как оказалось, должник не получил уведомление, поскольку по месту прописки не проживает.

Суд согласился с позицией Мироновой о том, что не ограничение права на выезд Карпова из России может затруднить или сделать невозможным погашение долгов его кредиторов. По мнению управляющей, имея возможность уехать из страны, Анатолий Карпов сможет скрыть свои активы, вывезти деньги, а также «осуществить траты», которые Миронова не сможет проконтролировать.

В итоге суд запретил Карпову уезжать из России до завершения или прекращения производства по делу о его банкротстве.

  • Арбитраж признал Карпова банкротом в апреле 2016 года. В отношении него введена процедура реструктуризации долгов. Исковое заявление в суд подал Россельхозбанк, причиной стала просроченная задолженность предпринимателя перед кредитной организацией в размере 209 млн рублей.
  • Общая сумма кредиторской задолженности, включенной в реестр требований кредиторов, составляет 570,8 млн рублей. В декабре прошлого года суд открыл процедуру реализации имущества господина Карпова на 6 месяцев. Впоследствии ее срок продлили.
  • В апреле 2016 года признана банкротом и авиакомпания «Полет». В отношении перевозчика открыто конкурсное производство, срок неоднократно продлевался. Общий размер требований кредиторов «Полета», включенных в реестр, превышает 3 млрд рублей.

Комментарии